MQ4 Methane Gas Sensor
Pastikan anda pembeli serius, sebelum membeli cermati penjelasan detail yang tertera pada iklan, jadilah pembeli yang PINTAR, bertanyalah seperlunya kepada kami jika ada hal yang tidak tertera di iklan, pertanyaan yang aneh-aneh tidak kami layani. Harga yang tertera diiklan sudah NET
Sensor Gas Metana MQ4 mendeteksi konsentrasi gas metana di udara dan mengeluarkan pembacaannya sebagai tegangan analog. Rentang penginderaan konsentrasi 300 ppm hingga 10.000 ppm cocok untuk deteksi kebocoran. Misalnya, sensor dapat mendeteksi jika seseorang membiarkan kompor gas menyala tetapi tidak menyala. Sensor dapat beroperasi pada suhu dari -10 hingga 50 °C dan mengkonsumsi kurang dari 150 mA pada 5V.
Menghubungkan lima volt melintasi pin pemanas (H) membuat sensor cukup panas untuk berfungsi dengan benar. Menghubungkan lima volt baik pada pin A atau B menyebabkan sensor memancarkan tegangan analog pada pin lainnya. Beban resistif antara pin keluaran dan ground mengatur sensitivitas detektor.
Spesifikasi Umum:
Sensitivitas yang baik terhadap gas yang mudah terbakar dalam jangkauan luas
Sensitivitas tinggi terhadap gas alam
Umur panjang dan biaya rendah
Sirkuit penggerak sederhana
Technical Specifications :
Detection Gas: Natural Gas/Methane
Concentration: 300-10000ppm
Heater Voltage: 5.0V ± 0.2V
Load Resistance: Adjustable
Heater Resistance: 31Ω ± 3Ω
Kami berikan bonus tutorial, datasheet, assembly ataupun teknikal data lainnya yang anda dapat unduh di : https://goo.gl/9hV9T7
Seiring dengan perkembangan arduino maka kami akan terus mengupdate tutorial di link tersebut di atas download arduino ide :
https://www.arduino.cc/download_handler.php
Informasi lebih Lanjut:
: Desty Mayasari : 0813 7994 6742
: Ridwan Sukma S : 0856 6963 6939
- Facebook: retrokomputerlampung
- Instagram : retrocomputerlampung
- E-Mail : info@retrokomputer.com
- Line : retrocomputer
- Alamat : Jl. Gunung Galunggung Raya R.23 Way Halim, Bandar Lampung,(35141)
- Track Maps : Retro Komputer
"Menjiplak Kata-kata, Foto dan Inovasi Orang Lain Adalah Perbuatan TERCELA dan TIDAK TAHU MALU!"